Топ-100 Как обнулить счетчики на лазерных картриджах Samsung? |

Екатеринбург Мраморская 36

+7 902 871 85 12

Как обнулить счетчики на лазерных картриджах Samsung?

Ни для кого не секрет, что производитель защищает свои печатающие устройства от перезаправки. Цель производителя – повысить продажи своих картриджей, даже продавая сами аппараты в убыток фирма Samsung планирует заработать именно на продаже потом вам новых расходников, которые являются очень не дешевыми. Выходов из данной ситуации несколько

Существует несколько способов продолжить печать на Samsungах:
-Покупка нового картриджа. Не креативный метод, дорогой.
-Каждый раз менять чип на новый – микросхему, которая блокирует печать
-Прошивать каждый раз чип во время заправки – однако не все чипы поддаются перепрошивке. некоторые с криптозащитой
-Единоразово перепрошить сам принтер, мфу, т.е. снять защиту от заправки

Рассмотрим каждый способ в отдельности более подробно.

Покупка нового картриджа

Расходники бывают оригинальные или совместимые (сторонней фирмы-производителя). Оригинальные расх. материалы по цене сравнимы со стоимостью принтера – от 3000 руб и выше в зависимости от модели. Совместимые – раза в 2-3 дешевле. Оригиналы поддаются большему числу перезаправок, однако и китайцы тоже не плохого качества.

Регулярная замена чипа

Достаточно приемлемый вариант. На современных моделях по сути, остается два варианта сэкономить – это менять чип при каждой заправке картриджа или прошивать принтер. Замена чипа стоит от 150 до 300 руб. ЧИп заканчивается одновременно с окончанием порошка в расходнике и блокирует печать, даже при полном картридже.

Прошивать чип каждый раз

Вариант, только на старых моделях. Но новых же моделях с криптозащитой на микросхеме программаторы не берут такую микропрограмму.

Перепрошивка принтера

Приемлемый способ избавиться навсегда от проблем менять чип. Прошивка вашего устройства стоит всреднем 1500 руб с выездом мастера. Зато в дальнейшем вам можно забыть о расходах на миросхемах. К тому же делается она по времени минут 30 и нет необходимости увозить на день – два ваш аппарат, поскольку у нас ездит сам мастер на заправку картриджей по Екатеринбургу, а не курьеры.